Minggu, 26 Juni 2011

Homemade Choco Ice Cream

Bongkar2 kulkas ah..o ya..masih ada sisa whipped krim, mo diapain ya..akhirnya kepikiran nyobain bikin es krim sendiri, resepnya asal-asalan aja..
Resep ;
- 200 - 250 ml susu UHT
- 50 gr whippedkrim kocok
- 50 gr dcc, chopped
- 5-6 sdm gula pasir
- 1 sdm maizena
- 2 kuning telur

How to
1. hangatkan susu cair dan whippedkrim, terakhir dcc, masukan gula aduk hingga larut
2. cairkan maizena dan kuning telurdengan air, campurkan ke susu hangat, aduk hingga agak mengental. matikan api. biarkan smpe uap hilang, dinginkan di freezer 4-5 jam, keluarkan, kocok dengan mixer hingga mengembang, bekukan lagi di freezer 4-5 jam (sy semalaman kmren) siap deh di colek..

Brownies Putih telur

Punya sisa putih telur di freezer? hayooo kita manfaatkan..kebetulan dah lamaaa banget ga bikin brownies panggang, jadilah bronis panggang putih telur.

Resep
- 5 putih telur
- 200 gr Dark cooking Coklat
- 150 gr gula pasir
- 100 gr tepung terigu
- 100 gr mentega leleh
- 20 gr chocochip dan kacang kenari untuk toping

How to
1. Lelehkan mentega dan dcc, sisihkan,
2. Kocok putih telur sampe berbusa, masukan gula dikit-dikit, sampe soft peak
3. masukan terigu dan aduk rata dengan spatula, terakhir lelehan dcc dan mentega, aaduk rata
4. tuang ke loyang, taburi toping panggang 20 menit 180 derajat

Homemade crispy pizza

Hm..akhirnya kesampaian bikin pizza sendiri, resepnya juga ngga ribet, dan memanfaatkan bahan yg ada dikulkas doang. emang sih..topingnya ga terlalu istimewa, cuma yg istimewa adalah "rasa rumah"nya itu..
Resepnya ;

- 350 gr Terigu cakra
- 15 gr gula pasir
- 5 gr ragi instan
- 20 gr susu bubuk
- 200 ml air es
- 50 gr mentega putih
- 1 sdt garam

How to :
1. campur bahan kering, kecuali air dan garam, masukan air sedikit sedikit terakhir garam, uleni hingga kalis, diamkan 1 jam
2. kempiskan adonan, bagi 3 bagian, diamkan 10 menit
3. tipiskan adonan dengan rolling pin tusuk2 garpu, diamkan 30 menit hingga mengembang
4. oven 190 derajat, 8 menit. oles saus pizza, panggang lagi hingga matang

Topping :
saus bolognese, irisan bawang bombay, mayones, dan parutan keju quickmmelt


Rabu, 08 Juni 2011

Bolu lapis kukus

asyiiikk..girang banget lihat hasilnya, cantik dan rasanya enak, resep modifikasi dengan bahan yg ada, abang yg keukeuh pengen kue hijau pandan pun jadi kesengsem sama si lapis ini.


resep nya ini ya..
BOLU LAPIS KUKUS
- 4 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 1/2 sdt emulsi (boleh di skip)
- 125 gr tepung terigu
- 100 ml minyak sayur
- pasta pandan, pasta stroberi secukupnya
- 50 gr coklat warna pink collata, cairkan (manfaatin sisa coklat buat memperkuat rasa di lapisan pink)
- pewarna ungu (boleh wrna lain)

How to ..
1. kocok telur hingga berbusa, tuang gula pasir dan emulsi kocok hingga kental dan mengkilat
2. dengan kecepatan rendah masukan tepung dan terakhir minyak.kocok rata, atau aduk pakai spatula
3. badi adonan menjadi 3 atau 3  bagian, warnai.
4. kukus  1 -2 sendok sayur adonan hijau 5 menit, berikutnya adonan pink stroberi,kukus menit, begitu seterusnya berselang seling sampai adonan habis, pengukusan terakhir sekitar 15 menit.

ps: jangan lupa tutup pengukus dibungkus serbet ya..
    loyang juga dialasi kertas roti, biar ganempel
    saya pakai loyang ukuran 15*15cm, muat dengan pas nya..

oke ..selamat mencoba


 

ollie bollen

Pengen camilan yang ringkas, tapi bentuk roti. mau bikin roti goreng kok males, dan bikin yg belom pernah dibikin, akhirnya dapet resep ollie bollen juga..dan hmm..ternyata lembuut dan anak-anak suka karena teksturnya mirip-mirip donat, apalagi pakai taburan gula donat..maknyuuuss

Selasa, 07 Juni 2011

Roti Bruder

Memanfaatkan sisa adonan cinnamon rolls, jadilah bruder keju dan coklat..tapi kok ya lupa, malah pake cup, aturan langsung diletakin di loyang muffin, jd ga lengket di kertasnya.
hasilnya langsung diserbu ibu-ibu, meski agak keras, berhubung masih hangat..habis juga hehe

 
template by suckmylolly.com