Senin, 31 Desember 2012

Devil Food Cake with Coffee Meringue Buttercream

Seneng bangeeettt..akhirnya bisa bikin meringue Buttercream, setelah sebelumnya was-was kalo si buttercream ga jadi, karena ada cairan di bawah bowl.
setelah si meringue jadi, bingung mo dibikin dekor apa, lagi ga ada pesanan juga lagi males bikin cake.
Ah..momen pergantian tahun bisa jadi alasan nih.Bikin devil Food setengah resep, dekor si meringue..tadinya mau bikin Rossete in basket, lha kok swirlnya jelek banget..lamaaa banget ga dekor Buttercream, tangan jadi gemeteran. akhirnya diakalin pake coklat chips, plus tulisan..
o iya, berhubung si maringue jadinya cuma 480gr, dekornya jadi ngirit, Alhasil..fillingnya ketipisan, sampe ga keliatan kalo cake ini ada 4 layer #tepokjidat
tapi intinya seneng banget dan suka banget sama Buttercream ini..endang banget siihh



Chicken Roasted Barbaque

Tidak merayakan pergantian tahun dengan sengaja, hanya saja lagi pengen nyobain resep, sekaligus manfaatin bahan-bahan sisa di kulkas, siangnya hhanya beli ayam seekor, sisanya..sayuran yg nganggur di kulkas..

Alhamdulillah enak, meski tetap saja pengen yang pedes, tapi berhubung ada anak-anak dirumah jadi sausnya ga pedes

#jadi pengen punya rotiserrie ih..

Jumat, 28 Desember 2012

Kukis Kacang

Akhirnya..dapet juga mood bagus bikin kukis..
berhubung abang lagi libur, Azzam sama Zaki juga kurang sehat, jadi blas liburan gak kemana-mana, akhirnya mamanya meemberdayakan anak2nya, bikin kukiss..
nemu resep di  blognya mba Hesti, langsung deh bikin, ternyata kukis ini kesukaan suami, seneng banget deh dia dibikinin kukis ini, sisa kukis yg ga muat di toples, habis dilahapnya sambil ngoprek laptop hehe..


Dates Bread Loaf

Punya sekotak kurma yang nganggur lama di kulkas, Ah diberdayakan segera..kebetulan punya resep mudah dari e book "quick Bread", Alhamdulillah hasilnya tidak mengecewakan, hanya saja yang doyan ya cuma saya sama Zaki hehe..resepnya simple banget lho




Bahan
- 1 1/2 cup kurma yang dicacah
- 3/4 cup air panas
-2 sdm butter
- 1 3/4 terigu serbaguna
- 1 1/2 sdt baking powder
- 1 cup walnut (saya: kacang tanah panggang, cacah)
- 1/3 cup gula pasir
- 1 butir telur kocok lepas

Cara membuat :
1. Rendam kurma cacah di air panas, tambahkan butter..biarkan leleh dan diamkan hingga suhu ruang
2.sementara itu terigu dicampurkan baking powder, tambahkan gula pasir, aduk rata, buat lubang ditengah, tuangkan rendaman kurma, aduk rata, masukan telur, aduk rata jangan sampai over mix, cukup sampai rata, terakhir kacang cacah
3. tuang di loyang loaf, panggang 170 dercel, selama 30-45 menit..

o ya kue ini bisa disimpan di freezer untuk bisa dinikmati kapan2 lho, bungkus cling wrap, simpan di freezer, ketika akan dikonsumsi, thawing terlebih dulu hingga suhu ruang sampai lembut kembali
dinikmati bersama teh tawar atau segelas kopi oke juga lho..

Sabtu, 22 Desember 2012

Genoise manggo layer cake



Lagi rajin praktek resep-resep dari e book, beberapa yang bahannya mudah langsung praktek deh..o ya..ada yang menari, Genoise..jenis cake ini lembut banget, cara membuatnya yang bikin pennasaran..karena mengocok telur dengan ditim, hasil akhirnya emang oke banget nih..lembuutt..dengan sponge yang rapat..asyiikk dapet lagi resep oke hihi..




Orderan : Ayam Kodok

Alhamdulillah, narsis isa must tu emang bener ya, setelah masang foto ayam kodok di PP BBM, langsung temen -temen pada pang ping, ya tanya beli dimana, sampai akhirnya ada yang order, senengnyaaa

Kali ini orderan dari H.Dayat, Ayam kodok full versi, makasih sudah pesan ya..


Latbar NCC - Ayam Kodok

Horee..Akhirnya..meski akhirnya cuma berdua sama Santi, kesampaian juga kopidarat sekalian Latihan Bareng. Setelah sempat mengabsen peserta lain, akhirnya seperti biasa berdua ajah hehe..beberapa hari sebelumnya sudah diskusi, mau bikin Ayam Kodok, bagi kita ini menarik karena di Banjarmasin tuh masih jarang banget ada sajian namanya ayam kodok.
dengan mengusung dua resep yang satu punya Mba Rina Rinso, sama resep Mba R yang sudah terkenal,
Acaramenguliti ayam adalah bagian paling mendebarkan, karena cuma berbekal tutorial dari youtobe, Alhamdulillah aku sukses tanpa robek, sedangkan Santi akhirnya beli ayam lagi, karena beberapa bagian sobek.
selanjutnya membuat isi dan menjahit si ayam, semua lelah terbayar ketika melihat hasil karya ekspress ini




Cupcake set - Animal

Alhamdulillah dapat pesanan mendadak untuk ultah, pesanan Cupcake set isi 6 pcs, bertema Animal..
karena mendadak, nggak sempat bikin detail dari desain yg kuperkirakan, ya sudah Alhamdulillah selesai tepat waktu..
terimakasih Mama Pasha sudah order ^^


Kamis, 20 Desember 2012

Pavlova

Masih bereksperimen dengan putih telur, dan masih belum berani membuat meringue, jadi akhirnya bikin pavlova yang ternyata aduhai lembut legitnya..
Di mix pake Tropical fruits juga cocok, tapi yang ada tinggal buah ini..ternyata semua suka, Alhamdulillah


Chiffon Cake Almond

Dalam rangka menghabiskan putih telur di frezzer, kebetulan sudah lama ga bikin chiffon cake, karena resep andalan hilang, nemu resep ini..ternyata hasilnya kurang spongy, tapi tekstur dan bentu sukses gak merekah, tambah cantik dengan topping almond


Senin, 10 Desember 2012

Birthday Tier Cake for Jasmine

Repeat order dari mama Bella buat lil princess nya "Jasmine"..maunya tema princess,  tadinya mau bikin castle cake barbie yg snow white..atau lainnya, tapi malah pengen menyesuaikan sama namanya si kaka yg ultah Jasmine, akhirnya pilih Aladin dan putri Jasmine..
berhubung kaka request pengen ada princenya..Aladinlah si prince nya..menyesuaikan dengan usia kaka, sengaja Aladin tak bersanding dengan Jasmine, karena bakulnya pengen sedikit nyelipin pesan, bahwa She is a princess, yang terhormat dan tak mudah terebut hatinya, karena dia begitu berharga..(halah..bahasanya kayak iklan)
Sang Aladin pun cuma bisa memandang sang putri, dalam galaunya..haha..
keseluruhan puas dengan karyaku ..it s my first masterpiece of cake tiered. and i am proud of it..
Buat kakak Jasmine : Happy Birthday, semoga selalu sehat, cantik, shalihah dan pintar ya..




Sabtu, 08 Desember 2012

Tape Cup Bread

Dalam rangka memeriahkan event NCC Breadweek, dan sekaligus menghabiskan sisa tape waktu kemaren bikin kue mangkok. dengan resep mengarang.com jadilah Roti tape dalam cup.
Dengan alasan kepraktisan, sengaja aku gak mau repot ngebentuk satu-satu rotinya, so..dibikinlah roti dengan filling ganache dan ditaro di cup..praktis
ada sedikit kesalahan nih, kayaaknya nuang air terlalu banyak sampai susah banget kalisnya, akhirnya menyerah menguleni, dan adonan lebih mirip adonan roti bluder..tapi hasilnya..waahh..mantep..aroma tape dan lembut seratnya, dipadu lelehan ganache fillingnya..nyyyuuummm


kue mangkok tape beras

Duluuuu banget..pernah nyoba bikin kue mangkok, percobaan pertama gatot..kue keras dan sama sekali tidak ngembang. setelah sekian lama..pengen nyobain lagi bikin kue mangkok, tapi kali ini kombinasi tape beras dan singkong dikukus sengaja pakai klakat..hasilnya..woow..puas banget, sayang .. yang doyan saya aja serumahan hehe..


Roti Gambang

Kali ini dapet resep Roti gambang, dari blognya mba Riana NCC, sudah lama disiapin bahannya, baru sempat eksekusi sekarang, magrib-magrib manggangnya, hmmm aroma favoriteku menguar di dalam rumah hehe..cinnamon dan gula merah..nyyyumm


Roti Sisir

NCC lagi ngadain Breadweek. tapi belum punya nyali buat setor, meski semangat terus bikin rotinya. Ngubek-ngubek gugel..lagi nyari roti-roti jadul..ketemu di dapur ipoek, Roti sisir..
bikin deh..tapi tampilannya kok kurang mantep ya..tapi rasanya uenakk.. hehe
Mengingatkan zaman dulu waktu kecil, jajan di warung roti kayak gini

 
template by suckmylolly.com