Minggu, 05 Januari 2014

Pastel User-user a ka Karipap

Lama ih ga bikin camilan yan asin, mau bikin pastel biasa eh..kok jadi nglirik pastel user-user yang baru diposting bu Fatmah Bahalwan.
Prosesnya ga lama sih, tingkat kesulitan ku sih saat memilin pinggiran pastel.
Saat dipilin, si lapisan jadi tertarik dan akhirnya bikin bocor pas digoreng.
Mudah2an kalo bikin lagi bisa nemu cara yg oke biar pilinan tidak terbuka saat di goreng.
Soal rasa sih, enak deeh kulitnya krenyes2, cm karena isinya cm bihun n wortel jd berasa biasa aja. Ntar nyoba beneran pake kentang kari kali yaa..

Bingka Vla Durian

Resep asli dari Malaysia, namanya Bingka Cream cheese Serawak. Liat cara pembuatannya sih mudah yaa ..tingkat kegagalannya pun kecil.
Kebetulan punya Vla durian yang sebelumnya sih dibikin buat isian kue soes, tp entah kenapa, malees banget bikin soes. Jadi Vlanya ngendon di kulkas. Ketemulah resep bingka ini.
Meski dengan modifikasi suka2 ala aku. Ternyata hasilnya enak sekali lhoo..apalagi harum duriannya..hmm
Berikut resepnya

Bingka cream cheese serawak
By : Hasue

A. - 1 bungkus agar2 plain
- 1 cup gula pasir
- 3 cup air
Didihkan, lalu sisihkan

B. - 3. Butir telur
- 250gr mentega /sy margarin
- 250 gr cream cheese /sy Vla durian
- 1/4 cup. SKM /sy ga pake
- 1 1/2 cup terigu
- 1 sdt vanila
Kocok telur hingga mengembang /ga usah kental berjejak. Tambahkan creamcheese SKM . Turunkan kecepatan, masukkan terigu, kocok rata, lalu masukan agar2 yg masih panas, kocok kecepatan sedang. Hingga agak dingin
Panggang diloyang ukuran kotak 18cm, selama 45-1 jam

Ntar kapan2 mau nyoba resep aslinya ah..hehe

 
template by suckmylolly.com