Selasa, 27 Desember 2016

Fruit Blackforest cake

Sudah lamaa banget ngga makan kue berkrim krim, pas kebetulan menghadiri ultah teman Zaki. Para tamu dibagi satu irisan kue ulang tahun, kue nya classic blackforest. Rasanya sih pasti ngga puas dong..jadi abis itu meniatkan diri bikin si BF ini.
Pas kebetulan lagi pada libur, Baby Zayyan tidur lelap hari itu, mamanya asik nguprek adonan BF, sy pake 1/2 resep spongecake Yongki, pakai loyang ukuran 18cm.
Meski ngga punya dark sweet Cherry, jadilah feeling-nya blueberry jam nya paletta, karena pengen seger seger, topingnua pakai buah yang ada di kulkas.
Pas anak-anak buka kulkas, pada nanya 'ini kue ulang tahun siapa ma?' hehe..

Bolu Gulung a la Meranti



Kangen sama Bolu gulung lembut ini, yups..bolu gulung A la Meranti adaptasi dari resep mbak fero di cakefever.com jadi andalan deh.. tekstur nya lembut menggoda.
Semoga bisa bikin lagi kapan-kapan, sebenernya ada lagi yang versi iritnya, lumayan lembut juga, dengan judul yang sama di cakefever, berikut resepnya

Bahan
8 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir
70 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
75 gram margarin lelehkan (aku pakai minyak sayur)
100 gram selai apa saja (aku tambahin dried fruit)
1/2 sdt garam (tambahanku aja biar guriih)
Cara membuat sama kaya bikin bolu gulung biasa. 
Resep yang bolu gulung ala Meranti dipotong nanti ya..

 
template by suckmylolly.com