Rabu, 12 Juni 2013

Bollen Pisang

Sebenernya sudah punya resep yang cocok untuk bikin pisang molen bandung, tapi karena penasaran sama review sang empu blog Ci Shirley (Dapur solia), maka eksekusi segera resepnya, mumpung ada pisang. meski bukan pisang raja..tak apalah pakai pisang kepok, wong disini susah banget nyari pisang raja.
Bikin adonan ada sedikit kesalahan, di resep tertulis resep  air 100ml, maka saya ikutin..pas liat cara membuat, lho kok adonan pertama ngga pake air #tepok jidat. ya sudah ...simpaann..bikin lagi adonan baru, cara pembuatan saya ikutin caranya ci Shirley yg lebih praktis.
Hasil akhir, kulit bollen berlapis cantik tapi tidak renyah seperti memakai korsvet, harum butternya kuat dan lebih lembut..emang enaakk..
Sengaja nyimpan 5 buah buat di besokin, pengen tau katanya dilamain malah tambah enak, eeeh beneran lhoo..semalem aja sih nginep, 8 buah panggangan pertama langsung diserbu anak-anak..
sisanya buat papa, yang 5 buh dipisah buat besok paginya
Makasih ci shirley yang sudah berbagi resepnya ^^



0 komentar:

 
template by suckmylolly.com