Assalamualaikum pemirsa..duh..duh..lawas tilawas ini blog ngga di update hehe..
Terima kasih buat teman-teman yang follow dan kastamer Fitria Cakes yg juga setia nunggu update produk baruuuu. Crita dulu yaa..ini posting perdana setelah baking dan blogging yang macet cet..jadi isinya cm parade photo lawas yg hampir bulukan, seperti photo cheesecake kukus ini, resep kuambil dari salah satu blog, dikukus karena penasaran dengan cheesecake kukus, akankah menyamai tekstur dan rasa cheesecake yg dipanggang au bain marie? Dan terjawab..tidak sama. Tekstur lebih membal dipanggang au bain marie, dan tentu bisa lebih awet hehe.
Tentang krim, yes..punya alat baru namanya blowtorch..si 'api sembur' ini sukses saya gunakan untuk membuat efek hangus di meringue. Daaann ...kenapa pake meringue..selain mau tes si BT, juga karena anak2 dan suami sudah sangat bosan dengan krim2 an..Ganache, coklat, butterkrim huh..jauuhh deh..sekalipun swiss meringue butterkrim yg rasanya light..emoh juga.
Akhirnya serba deh, serba trial dekor pake meringue, serba tes alat baru juga resep baru. Dan alhamdulillah..ludesss :D
Selanjutnya..BT mau dibuat apa yaa???
Selasa, 01 April 2014
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar