Lagi pengen bikin cake nih..tumben..cuma pengennya bikin yang ga biasa. Kebetulan masih punya bubuk green tea..tadinya kepikiran chiffon cake kesukaanku. Tapi telurnya ngga cukup..ya sudahlah bikin Cotton cake ini, kebetulan cuma butuh 4 telur, klop.
Sebetulnya teknik memisahkan pengocokan putel dan kutel yang membedakan jenis cake yang ngapas kayak gini. Ada bolu hongkong yang kutel dikocok mengembang beserta gula dan butter, juga jenis japanese cheesecake yang adonan kutel dan krimchis menyerupai pasta, ada juga chiffon cake yang kutelnya cuma diaduk rata seperti pasta, tanpa butter, hanya minyak saja. Nah..si cotton cake ini sama jenisnya..hanya saja di kuning telur turut dihangatkan dengan susu dan butter juga terigu..serta harus dijaga selalu hangat saat dicampur dengan meringue. Hasilnya...ooouu..totally cotton hehe.. sayangnya saya kurang nambahin bubuk greentea nya..jadi ga terlihat kalo ini rasa green tea hehe
Ini saya tuliskan setengah resepnya yaa..kalo mau bikin di uk 22 cm silahkan di kali 2.
COTTON CAKE
A. 4 Putih telur
60 gula pasir halus
B. 55 Ml susu cair
4 kuning telur
45 gr mentega
40gr terigu
10gr bubuk greentea
HOW TO
- kocok bahan A soft peak
- hangatkan susu, masukkan telur, aduk rata..jaga tetap hangat
- didihkan mentega, masukkan bahan kering hingga menyerupai pasta. Tambahkan larutan susu
- aduk dengan bahan A
- panggang 165 dercel kurleb 45 menit au bain marie.
Silahkan mencoba yaa..easy peasy kok ;)
Minggu, 10 Mei 2015
Cotton Cake
Diposting oleh Ani di 19.33
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar