Selasa, 22 Oktober 2013

Chiffon Capucino putih telur

Punya putih telur sisa bikin lapis legit kukus,pas diukur pas 300ml, nyari2 resep kue dengan putel, kebanyakan diatas 350ml, akhirnya..mengarang indah deh..
Tapi pengennya jadi chiffon cake yang lembut, bismillah nimbangin bahan

Chiffon capucino putih telur
- 300ml putih telur
-140gr gula pasir
- 160gr terigu
- 1 sdm maizena
- 1 sachet kopi instan (coffemix)
- 125ml susu cair
- 100ml minyak
- 1 sdt baking powder
- 1/4 sdt sodakue

Cara membuat :
1. Campur rata terigu, setengah bagian gula pasir, kopi instan, maizena baking powder dan soda, tuang susu cair aduk rata, lalu minyak dituang, aduk hingga kental lembut menyerupai pasta, sisihkan
2. Kocok putel hingga mengembang, tuang gulapasir, kocok hingga puncak tumpul (soft peak)
3. Perlahan2 tuang putel ke adonan pasta, tuang dan aduk rata putih telur hingga homogen dengan pasta, hasil akhir adoanan akan foamy( menyerupai busa sabun)
4. Tuang di loyang chiffon, panggang api kecil selama 45 menit atau lebih..
Setelah matang (cirinya permukaan membal saat di sentuh)angkat, segera balikkan loyang.
Dinginkan hingga kira2 1 jam, baru keluarkan dengan cara menyeset pinggiran loyang satu arah, dan untuk dalamnyan gunakan tusuk gigi

Selamat mencoba

1 komentar:

Anonim mengatakan... Balas
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
 
template by suckmylolly.com