Ngga nyangka deh bisa bikin kulit pangsit tanpa ribet pake pasta maker. Pengalaman dulu niih..bikin cheesestik, si adonan kalo ngga kelembekan ya keras..sampe belepotan pas nggilingnya..hadeeh..
Lha bikin kulit pangsit yang ini, setengah jam beres, dengan hasil sempurna tanpa lengket dan keras, setelah digorengpun hasilnya renyaah..huu senangnyaa..
O ya..sebenarnya bikin kulit pangsit ini dalam rangka bikin bakso malang, tapi lebih seneng bikin pangsitnya daripada baksonya hehe..
Resepnya dari blognya mba Hesti, berikut resepnya :
Kulit pangsit
- 175 gr terigu
- 75 gr kanji
- 1 sdt garam
- 75 -100ml air
- 25 gr mentega
Cara membuat :
Campur semua bahan, uleni..saat penambahan air, pakai feeling. Kmren saya pakai 85ml. Karena ini menentukan lengket tidaknya adonan saat di giling. Giling mulai 0 sampai ketipisan 5.
Potong2, beri isian, goreng
Isi bisa menyesuaikan, bisa daging, ayam, udang atau tahu
Ok, selamat mencoba yaa..
Selasa, 22 Oktober 2013
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar:
Posting Komentar