Minggu, 13 Mei 2012

My Firts Opera

Masih ada sisa ganache sama whipkrim, bingung mo diapain, ta liat masih ada almond bubuk..meluncur di google dapet resep Opera cake di blog camelia@ home. langsung deh..ternyata berhasil bikin jacondenya, nah giliran bikin per layernya yang agak sesat nih, ga sama sekali ngikutin resep, wong memberdayakan bahan yg ada dan terbatas..hehe
Jadi, whipkrim cuma ditambahin essen coffenoir sm kopimix cair, klo ganache dah siap, tumpuk2 deh..jadi and weits..pas mau bikin frosting, bingung..ga punya unsalted butter, yg ada margarin blueband..ah daripada ga didandanin..bikin deh..biar pun rasanya jadi coklat asin hihihi..ikutan mba camelia..
sudah gitu..pas mau tuang di cake, Azzam kebangun, minta mimi..ya wis ditinggal sik..dan bbrp menit kemudian langsung disiram..ternyata-oh ternyata..ga se shiny kalo segera sesaat setelah di tim..ni sih jadi agak gelap..ahhh lagi lagi karena keterbatasan..tapi aku belajar, and i did it..
next project Red Velvet Cake with real frosting tentunya hihi  o ya satu lagi..Rainbow cake.. next posting insya Allah..


0 komentar:

 
template by suckmylolly.com