Selasa, 27 Maret 2012

Pumpkin cinnamons roll

asyiiikk..sukses lagi bikin roti..pas dipanggang menul genduth semua..
aroma cinnamon menyeruak..hangat2 keluar oven...mantaph..
Roti labu ini ga butuh banyak waktu untuk diulen, cukup 15 menit, kalis elastis..resep nyusul ya..setoran foto dulu nih

Nasi kebuli kornet dan Pacri nanas

Lagi pengen masakan melayu, kali ini a la Pontianak, inget sama Pacri nanasnya Uan yg syedeppphh..pengen banget bisa bikin sendiri, setiap pulkam dan mampir di Depok mesti lupa tanya, huhu..
akhirnya nemuresep di google yg kira2 rasanya mendekati punya Uan, lirik isi dapur masih punya kornet sisa bagian qurban di rumah zakat, oke deh..bikinlah nasi kebuli pakai kornet, dan lauknya Pacri nanas. hmmm..

Kamis, 22 Maret 2012

Blackforest roll

Punya sisa dark sweet cerries..di bikin bf roll ah..
setengaah resep jadi dua loyang uk.20x20, berhubung ga punya loyang segitu, jdi 2 loyang uk 22x22, gak tipis sih dn kesulitan saat ngeroll cake yg udah disiram air ceri..lain kali abis di roll baru deh di ciprti air ceri nya

resep nyusul ya..klo mau bisa liat di blognya bunda nadzifa..:)

Beef n cheese burger

Lagi seneng sama roti, search resep Bun burger, dapet di blognya mba Rina Rinso Sofiyani, ternyata bener..bun nya lembut di dalem..di simpan 3 hari di suhu ruang tp dalam wadah kedap udara tetep oke..
abang zi sama papa juga suka, 1 resep dapet 15 pcs..lain kali mau bikin patty sendiri ah..biar nyoss..


Mocca cake For Ghozi

Cake ini dibikin bareng orderan lain, keingetan ternyata hari itu aqiqah ponakan baru..dan janji bikinkan sesuatu, bikinlah mocca cake ini, dengan hiasan seadanya karena keburu mo anter pesenan, abis nganter pesenan mo langsung cabut ke Martapura, aqiqahan Ghozi,
" Welcome to the world Ghozi..":) luph ya..

Blackforest cake for Tia

Dapet Orderan lagi, setelah minggu lalu dag dig dug der dengan pesenan nasi samin 75 kotak..wow..rasanya amazing, langsung lanjut ngerjain orderan dari Mas Andra dan Fari dari Jakarta, yang pengen ngasih Surprise birthday cake untuk temannya yang di Banjarmasin, Mba Tia Rahayu Wulandari
Cakenya Blackforest aja, dengan pagar coklat dan hiasan dark sweet cerries, dan tulisan di coklat..
Pesenan ini kuanter bareng hubby, pas setengah perjalanan Hujan turun deras banget, Alhamdulillah kuenya ga apa2..sesampai di tempat, lha kok mbak Tia nya lagi ke martapura..
Akhirnya nitip Pak satpam untuk ditaro di desk nya mba Tia, meski pake acara "debat kusir"  dulu sama satpam, akhirnya semua kuserahin..
mudah2an berkenan ya Mba Tia, Happy Birthday and welcome to Banjarmasin
Buat Mas Andra dan Fari, terimakasih sudah order di Fitria cakes

Roti boy lagi

Arrrggghh...lama sekali ga update blog, padahal ngebaking aktif terus, kali ini cuma setor beberapa foto haasil baking minggu-minggu belakangan,
Mencoba lagi mengulen dough roti, frustasi,, 2 kali bikin roti gagal mulu..bete??..ngga dooong..selidik punya selidik ternyata yeastnya dah mati huhuhuuuu..terang aja dough-ku ga ngembang..
Tips nih :
Mengetes Ragi/yeast..ambil stngah sendok teh ragi instan, larutkan di air hangat  kurleb stngah gelas, aduk..diamkan..kalo muncul buih tandanya yeast masih bagus, kalo tak ada buih berarti tu yeast dah mati..

oke, back to topic..bikinlah lagi roti..edisi sebelumnya dengan nggaya pake ukuran prosentase pembuatan roti, gagal gara2 si ragi..bikin lagi dengan resep biasanya, tapi standar ngulen ditingkatin, sampe dapet kalis elastis yang istilahnya window pane (bener ga ya nulisnya??) dan..dapet..masih belum menentukan bikin roti apa, akhirnya bikin roti boy lagi deh..
huhuyyy seneng banget, begitu keluar oven menul-menul..dan pas dimakan teksturnya lembut banget..
asiikk..dan ternyata jadi keranjingan bikin roti..nextnya ada burger bun yg juga sukses, resep perrotian selanjutnya yg mo kucobain adalah roti pitta, roti jala..hm..roti canne udah pernah..pokoknya bread week deh..

Sabtu, 03 Maret 2012

Birthday cake for Haliza

Cerita dikit tentang cake ini, orderan ini dateng dari Haliza, ternyata dia milih mesen cake untuk perayaan ultahnya di sekolah ke Fitria cakes, setelah nemu blog ini.
requestnya cake pake edible image untuk picture artis idolanya, O ya Haliza ini kastamer muda ku lho, hari sabtu ini genap 15 tahun. tapi setlah kontak sana sini ketersediaan edible yang emang masih jarang dibanjarmasin jadi kendala.
berkat saran temenku, Santi ..kukasih alternatif melaminating foto idolanya yang nanti akan kupasang di cakenya..dan dia gak keberatan
jadilah bdck dengan gambar idolanya, sempet bingung siapa sih kok ga kenal ya sm si artis..hahaha..dasar ibu2..ga gaul ternyata ini idolaanak ABG sekarang wkwkw..
Happy Birthday ke 15 tahun ya Haliza, wish u all the best

Black White Brownies

Ada Coklat putih sisa bikin hiasan coklat, mo diapain ya..akhirnya coba resep jadul fudge brownies, tapi kubikin dua adonan putih dan hitam, lebih tepatnya coklat, yang pertama kubikin selang seling, loyang kedua kubikin motif marmer..rasanya sip..khas bronis, bantat2 enak hehe..


Ni dia resepnya, saya ga inget dapat dari mana resepnya, hanya saja ada di notes handphone

Black White Brownies
Bahan white dan black
@175 gr White Chocholate/Dark Chocolate
80 gr butter
80 gr gula pasir

150 gr tepung terigu
50 gr maizena
1 sdt baking powder
2 telur, kocok lepas

How to
1. lelehkan coklat, butter dan gula pasir
2. campur bahan kering, masukan kocokan telur, aduk menggunakan whisk
3. masukkan coklat leleh dan aduk rata hingga licin
4.tuang ke loyang brownies,panggang 15-20 menit suhu 180 derajat

tips :  untu motif marbel, tuang adonan putih terlebih dulu, baru adonan coklat, buat motif marmer
         untuk motif selang seling, tuang adonan pulih dan coklat bergantian

hasilnya lembuut, selamat mencoba ya..

 
template by suckmylolly.com