Jumat, 01 Februari 2013

Roti Gulung Abon (Floss roll)

Lagi seneng bikin roti-rotian, dengan benyuk yang macam -macam pula, meski isian standar aja..coklat sama keju hehe...Blog dan resep acuan tetap ke Mba Hesti (thanks ya mba..for inspiring me).
Kali ini nyobain bikin roti dengan metode Water roux, ternyata memang hasilnya lembut, hanya saja..butuh tenaga ekstra wajtu nguleni, saya aja sampe banting banting adonan..bak bukbak buk hehe..demi dapat tekstur kalis elastis sempurna kayak diulen si Bosch hehe.

Adonan roti yang jadi sekilo lebih, dibagi bagi, ada yang kubikin roll bun buat kasih ke Acil, ada roti sobek isi coklat ala "Sari Roti" buat sulungku, ada Roti bunga (ini update an terbaru Mba Hesti lho)..sama Roti gulung abon ini, melunasi rasa penasaranku tentang gimana ngegulung si roti
ternyata Floss roll punyaku retak-retak, entah kenapa? berhubung ngawur juga gak pake nyari tips n triknya dulu hehe..nut so far.. i love it..


0 komentar:

 
template by suckmylolly.com