Minggu, 27 Januari 2013

Roti sobek tanpa telur

Horeee..Filling coklat titipanku sudah sampai..(makasih mba husnul)..percobaan pertama, bikin roti sobek, eh..eh..ada resep roti tanpa telur di blognya NCC breadweek, kebetulan bahannya simpel, sekalian mau "uji Nyali " mixer phillips, kuat ndak ya ngadon 200gr tepung? dan taraaa...adonan kalis elastis sempurna, menyenangkan kalo ada resep gini nih..tapi ngikutin resep yang proofing adonan sampai hampir 2 jam itu menjemukan ya..untung disambi pekerjaan yang lain, tapi ndak keburu kepengen makan roti..
Hasil akhir, bagus mumbul tapi kok?? setelah matang kulitnya mengkerut ya...ada apa gerangan ini??
ntar tanya2 dulu deh, dari satu resep jadi 12 buah roti ukuran 29-30gr..hmm..dikit yaa..
o ya metode yang dipakai juga water roux, jadi mungkin ini yang bikin lembut ya, filling coklatnya pun tetep leleh walaupun sudah dingin..
Ternyata lebih puas bikin roti banyak ya..meski ngulennya pake LG (lengan gede), tapi maemnya puas..



0 komentar:

 
template by suckmylolly.com