Minggu, 05 Januari 2014

Bingka Vla Durian

Resep asli dari Malaysia, namanya Bingka Cream cheese Serawak. Liat cara pembuatannya sih mudah yaa ..tingkat kegagalannya pun kecil.
Kebetulan punya Vla durian yang sebelumnya sih dibikin buat isian kue soes, tp entah kenapa, malees banget bikin soes. Jadi Vlanya ngendon di kulkas. Ketemulah resep bingka ini.
Meski dengan modifikasi suka2 ala aku. Ternyata hasilnya enak sekali lhoo..apalagi harum duriannya..hmm
Berikut resepnya

Bingka cream cheese serawak
By : Hasue

A. - 1 bungkus agar2 plain
- 1 cup gula pasir
- 3 cup air
Didihkan, lalu sisihkan

B. - 3. Butir telur
- 250gr mentega /sy margarin
- 250 gr cream cheese /sy Vla durian
- 1/4 cup. SKM /sy ga pake
- 1 1/2 cup terigu
- 1 sdt vanila
Kocok telur hingga mengembang /ga usah kental berjejak. Tambahkan creamcheese SKM . Turunkan kecepatan, masukkan terigu, kocok rata, lalu masukan agar2 yg masih panas, kocok kecepatan sedang. Hingga agak dingin
Panggang diloyang ukuran kotak 18cm, selama 45-1 jam

Ntar kapan2 mau nyoba resep aslinya ah..hehe

0 komentar:

 
template by suckmylolly.com