Minggu, 26 Juni 2011

Homemade Choco Ice Cream

Bongkar2 kulkas ah..o ya..masih ada sisa whipped krim, mo diapain ya..akhirnya kepikiran nyobain bikin es krim sendiri, resepnya asal-asalan aja..
Resep ;
- 200 - 250 ml susu UHT
- 50 gr whippedkrim kocok
- 50 gr dcc, chopped
- 5-6 sdm gula pasir
- 1 sdm maizena
- 2 kuning telur

How to
1. hangatkan susu cair dan whippedkrim, terakhir dcc, masukan gula aduk hingga larut
2. cairkan maizena dan kuning telurdengan air, campurkan ke susu hangat, aduk hingga agak mengental. matikan api. biarkan smpe uap hilang, dinginkan di freezer 4-5 jam, keluarkan, kocok dengan mixer hingga mengembang, bekukan lagi di freezer 4-5 jam (sy semalaman kmren) siap deh di colek..

0 komentar:

 
template by suckmylolly.com