Selasa, 24 Januari 2012

Bolu hongkong potong

Beberapa hari ini bikin cake mulu, karena request abang..
kali ini bikin Bolu hongkong, lebih karena namanya yang bikin penasaran sih, setelah googling, dapet resep simplenya, abis nimbang2..dan mulai ngocok kuning telur, baru inget kalo resepnya ga ditulis semua, jadi ga inget deh step by step pembuatannya.. huuu..
jadilah mengarang.com, karen pengocokan telor dilakukan terpisah kuning dan putihnya, jadi aku pake metode chiffon cake..ahh..ben wae..sing penting jadinya kudu enak.
deh2an juga waktu manggang, 20 menit pertama adonan mengembang sempurna, seingatku di blognya umekdidapur.blogspot.com tu..manggang 10 menit terakhir di taro di rak atas, aku cuek aja..lanjuut..
tips yang sangat kuperhatikan, adalah mengeluarkan cake sesegera mungkin, biar ga berpinggang. dan taraaa...Bolu hongkongku jadi..ga berpinggang, ga kempes seperti yang kubayangkan
nyobain sepotong, lembuuut dan enak.. siiipp
 oke deh..aku bakal pakai buat cake potong pesenan nanti deh..silahkann yang mau order, cake ini murmer lhoo..tapi rasanya wokeee..

0 komentar:

 
template by suckmylolly.com