Sabtu, 07 Januari 2012

Puding cake

Setelah tak pernah berhasil dengan puding busa, akhirnya...aku berhasill..ternyata takaran resep itu penting ya temans, meleset dikit aja, hasilnya ga bagus.. dapet resep puding busa dari sodara, dah 2 kali nyoba tetep misah si agar dan busa, padahal stepnya juga tips sangat kuperhatikan, ternyata..resepnya salaaahhh..waduuuuhhh..
aku eksperimen jumlah cairannya kukurangi setengahnya, dan masih dengan tipsnya, jadi lho..malah bgus setelah kutumpuk di kue, jadi puding layer cake gitu..sueneeeeeenggg deeehhh..
kubagi tips nya ya..berdasar pengalaman dan pengamatan juga info dari teman hehe

agar2 dididihkan biarkan matang sempurna, kocok putih telur sampai kaku, tuang agar2 yang sudah menghangat ke kocokan, kocok dengn mikser speed rendah sampai uap hilang, dan sedikit mengental, tandanya ga bakalan misah yaitu kalo kita ambil dikit pakai sendok, adonansegera beku/set..tu baru berhasil, kalo adonan masih encer, artinya masih belum homogen kocokannya..dan kemungkinan si agar ma busa berpisah besar tuh hehe

0 komentar:

 
template by suckmylolly.com