Sabtu, 07 September 2013

Beef Galantine

Hidangan khas solo dengan nama lain selat solo, masakan dengan citarasa kuliner yang berpadu gaya barat dan indonesia yang kaya rempah.
Sederhana membuatnya, cocok dihidangkan saat jamuan makan malam.
Saya bikin satu resep untuk 4 porsi, resep diadaptasi dari booklet tabloid Aura. Karena beberapa kali bikin ayam kodok, jadi mudah untuk membuat rolade si galantin. Beberapa resep disarankan untuk dikukus, kemudian digoreng, sedangkan resep ini hanya dipanggang pakai oven, dipotong- potong untuk disajikan.
Menurut saya, dikukus menjadikan rolade padat dan mudah dipotong. Kalo dipanggang, aroma yang dihasilkan lebih kuat, mirip daging panggang(lha emang iya ya hehe..)Meski teksturnya crumble, tapi rasanya juicy dari kaldu daging yang terserap kembali.
Dihidangkan dengan potongan kentang rebus, tapi lagi ngga punya kentang, ternyata dinikmati dengan nasi bercampur saus, lezat juga hehe..

0 komentar:

 
template by suckmylolly.com